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LA CAUSA LIMEÑA
Historia:
Este plato existe desde el virreinato, su nombre viene del quechua: Kausay que significa sustento necesario y alimento. En el antiguo Perú era preparada con papa amarilla, la cual tiene una textura suave, amasándola con ají triturado; aunque también se puede elaborar con cualquier otra variedad de papa
DESCRIPCIÓN:
Este plato es tradicionalmente elaborado sobre la base de papa amarilla, limón, ají amarillo, huevo cocido y aceitunas negras, ingredientes a los que luego se les añadió, palta para el relleno y la lechuga para la decoración. Esta preparación admite diversas variantes, como causa rellena de atún, trucha, pollo, mariscos u otras variedades de carnes blancas. Se sirve con un ligero baño de mayonesa.
INGREDIENTE:
Masa:
papa amarilla
ají amarillo
limón
aceite y sal
relleno:
vainita picada
zanahoria
mayoneza
pollo deshilachado
decoración:
huevo
aceituna
lechuga
PREPARACIÓN:
#Para elaborar la masa de la causa deberás sanchocar las papas y aplastarlas como si quisieras hacer un pure con ellas. Es importante que no queden grumos.
#Una vez hechas puré, añade el aceite y mézclalo bien, hasta que la masa se torne manejable y suave. Después, vierte el jugo de limon, incorpora la sal y pimienta al gusto y el ají amarillo y sigue moviendo.
#Cuando ya tengas la masa pasamos a hacer el relleno en un tason vainita picada, zanahoria, pollo desilachado y sasonar con mayoneza.
#Cuando tengas la masa compacta y manejable, y no se deshaga, forma una figura cuadrada, rectangular o redonda. Para ello, puedes extender la masa sobre una superficie, dándole el grosor que consideres.
#Una ves preparada la masa y el relleno servirlo acompañado con huevo, aceituna, lechuga para su decoracion
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